Lange Nacht der Museen: 6. Okt. 2019

5. Januar 2019 admin News

Das Museum ist von 18:00 bis 01:00 geöffnet.

• 18:00 Uhr: Kinderführung im Museum mit Kurator Arnold Kretschmer “Der rote Schatz von Adnet”
  • 19:00 Uhr: Nachtführung für Kinder und Erwachsene durch die Steinbrüche mit Mag. Helmuth Hickmann (nur bei Schönwetter!, bitte Taschenlampe oder Stirnlampe mitbringen; mit rechtzeitiger Rückkehr zum Museum, um am nächsten Vortrag teilnehmen zu können)
  • 19:30 Uhr: Vortrag für Erwachsene von Kurator Arnold Kretschmer “Steine und Fossilien in Märchen und Träumen”. In der Bildersprache der Seele haben Steine und Fossilien ihre eigene Bedeutung. Wir zeigen den Stein vom Tapferen Schneiderlein, die Wackersteine aus dem Bauch des bösen Wolfes (Sieben Geißlein) und den Wetzstein vom Hans im Glück, …

Comments are currently closed.